Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
perigord blanc
8 février 2009

Pâtes aux quatre fromages

Photo_1304

Ingrédients pour 4 personnes:

- 500g de pâtes

- 20 g de beurre

- 50 g de gorgonzola

- 50 g de parmesan

- 50g d' emmental

- 50 g de conté

- 20 cl de crème liquide

- 4 ou 5 tomates cerises

- Quelques feuilles de basilic

- poivre

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Préparez la sauce: faites fondre les fromages coupés en petits morceaux dans un poêlon, ajouter la crème et remuer pour que la sauce n'accroche pas au fond de votre casserole. Poivrez.

Égouttez les pâtes, les verser dans un grand plat et versez par dessus la sauce. Mélangez. 

Dans une poêle faire cuire les tomates quelques secondes et les ajouter aux pâtes.

Saupoudrez de basilic.

Au moment de servir, parsemez de copeaux de parmesan et versez un filet d'huile d'olive sur le dessus.

Photo_1307

Publicité
Commentaires
M
J'adore les pâtes. Cuisinées de cette façon, c'est très appétissant ... le crottin de Chavignol ? pourquoi pas, c'est une très bonne idée.
B
Miam, j'adore les pâtes, ton assiette m'appelle.
C
ce sont mes pâtes préférés j'adore le fromage fondu. Bonne idée les tomates pour apporter de la fraîcheur...
B
Si j'écoutais mes Hommes, des pâtes à chaque repas !!!<br /> Alors ta recette, j'imagine qu'elle serait dévorée !!!<br /> Bizzzzzzzzzzz<br /> Barbichounette
L
j'adore ce genre de plat! c'est très appétissant!
Derniers commentaires
Publicité
Publicité