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perigord blanc
23 mars 2007

Kouglof- alsace

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ingrédients:

- 130 g de beurre

- 15 g de levure de boulanger

- 6 cl de lait

- 300 g de farine

- 50 g de sucre en poudre

- 1 cà c de sel

- 1 oeuf

- 50 g de cerises confites hachées

- 60 g de raisin de corinthe

- 10 amandes

- 30 g de sucre glace

- 1 cà c de cannelle

Faites ramollir le beurre coupé en petits morceaux . Délayez la levure dans le lait légèrement tiédi. Dans une terrine, tamisez la farine, puis ajoutez le sucre et le sel. Mélangez le tout. Creusez un puits, ajoutez l'oeuf puis, progressivement, le lait additionné de levure. Lorsque la pate commence à se détacher de la terrine, incorporez le beurre ramolli et pétrissez jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène. Rassemblez la pâte en boule, recouvrez-la d'un linge et laissez- la lever pendant 1 heure30.

Beurrez votre moule à kouglof de 20 cm de diamètre et disposez une amande dans chaque rainure. Incorporez les raisins et les cerises confites dans la pâte à kouglof, puis allongez-la en gros boudin. Disposez ce dernier dans le moule en tournant, sans le tasser. Laissez lever la pâte à nouveau pendant 1 heure30.

Préchauffez votre four à 170°. Faites cuire le kouglof pendant 30 min.

Mélangez le sucre glace et la cannelle. La  cuisson terminée, laissez tiédir pendant 15 min, démoulez le kouglof et, dès qu'il a refroidi, saupoudrez du mélange de sucre glace et de cannelle.

Pour un kouglof plus riche et plus fondant, ajoutez 2 jaunes d'oeufs à la recette. Vous les incorporerez au même moment que l'oeuf entier.

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Commentaires
C
Magnifique ton Kougloff! Je pique ta recette...
T
bonpoir<br /> ton gateau c'est pplus simple a écrire est trés beau<br /> super<br /> bonne nuit patricia
A
Jamais gouter de kougloff. suis pas tres fan des fruits confits mais ca semble bon.
C
il est superbe ce kougloff!!!
V
est ce que tu la fait dans le moule tupperware, j'en ai un, mais ma recette de kougloff est moyenne, j'essaierai la tienne!
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