Flan de saumon au coulis de poireaux.
Ingrédients:
- 6 oeufs
- 2 boites de saumon
- 40 cl de crème fraiche liquide
- 1 càc de concentré de tomate
- 2 càc de ciboulette
- 2 blancs de poireaux
- sel, poivre
Egoutter le saumon, émietter avec les doigts la chair après avoir enlever la peau et les arètes.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le saumon, 20 cl de crème fraiche, la ciboulette, le sel, le poivre et le concentré de tomates.
Prechauffer le four à 200°.
Beurrer un moule à cake jusqu'à mi-hauteur, mettre la préparation dedans, puis mettre au bain marie dans un plat allant au four. Faire cuire environ 25-30 mn.
Coulis de poireau :
Laver et couper les blancs de poireaux. Dans une casserole, mettre une noix de beurre et faire cuire 5 à 10 mn à feu doux en remuant pour ne pas faire roussir, ajouter un peu d'eau si besoin.
Saler et poiver, ajouter 20 cl de crème fraiche.
Laisser cuire 2mn environ, passer au mixeur pour obtenir un coulis bien onctueux.
Couper le pain de saumon en tranches et servir dans une assiette accompagne d'1 ou 2 cuillèrées à soupe de coulis de poireaux.