perigord blanc

gastronomie

mardi 12 juin

Cannelés au chèvre

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Ingrédients:
- 25 cl de lait
- 30 gr de beurre demi-sel
- 2 crottins de chèvre moelleux (120g )
- 2 oeufs
- sel et poivre

-50 gr de farine

Faire bouillir le lait avec le beurre. Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier et le jaune de l'autre. Bien fouetter.
Ajoutez le sel , le poivre et la farine, bien mélanger.  Mettre le tout dans le bol d'un mixeur et ajouter le fromage. Mixez le tout pour obtenir une crème homogène. Incorporez ensuite le mélange lait- beurre en continuant de mixer. Répartir la préparation dans des moules à cannelés au 3/4 et mettre au four 45-50 min th 8. Peut se faire avec du roquefort ou du parmesan râpé.

Posté par isa6916 à 10:17 - Entrée - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

    farine

    Vous avez surement mal lu ,mais il est indiqué : 50g de farine dans la recette . Reponse pour toute celle qui n'ont rien lu !!!!!

    Posté par JO, dimanche 18 novembre à 09:54
  • Contenants pour amuse bouche

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    Bonn ' Ap !

    Posté par Amandine, mercredi 23 juillet à 18:58
  • cuisson cannelés chèvre

    Bjr. J'ai suivi à la lettre v/recette. Pb de cuisson : chacun des cannelés se vide dans le milieu. Il donne l'apparence d'un champignon.
    Je réussi très bien les cannelés dessert (sucrés).
    A contrario, les cannelés salés (saumon, chèvre, etc...) rencontrent tous des problèmes de cuisson et de déformation (se vident de l'intérieur).
    - moules utilisés : moules en silicone.

    Et pourtant, à BORDEAUX, nous sommes les rois (ou reines) des cannelés.....
    Amitiés

    Danielle

    Posté par baillardran, lundi 08 décembre à 16:18
  • que dire???

    whaou
    la recette au chèvre : di-vin
    g essayé avec du roquefort et l'appareil était trop liquide et les cannelés en forme de champignon.

    Merci pour cette recette qui m'a permis d'avoir les félicitations de ma table (enfin!!)

    Posté par val, vendredi 09 janvier à 10:27
  • Quelle idée géniale !

    Très alléchant ! Je prends note et vais relayer la recette !
    Merci pour ces ingénieux cannelés au chèvre qui m'ont l'air très savoureux et vont certainement en ravir plus d'un !

    Posté par Heloise, jeudi 21 mai à 02:59
  • genial

    peut on congeler des canneles

    Posté par jo, samedi 05 décembre à 21:51
  • Très jolis et originaux ces cannelés salés! Très bonne idée cette recette!

    Posté par Chris, mardi 12 juin à 11:04
  • magnifique!

    Ils sont très, très tentants!!!

    Posté par lory, mardi 12 juin à 11:32
  • moi j'en avais fait avec du comté et c'était vraiement délicieux, caramélisé à souhait ... hummmm

    Posté par aurely, mardi 12 juin à 11:34
  • je te pique la recette pour l'apéro du baptême de ma fille!! merci!!!

    Posté par fofil, mardi 12 juin à 11:45
  • Quelle bonne idée ! Je note ...

    Posté par Flo, mardi 12 juin à 12:01
  • Je suis certaine d'aimer! Je n'avais jamais pensé à en faire au chèvre!

    Posté par $ha, mardi 12 juin à 12:02
  • Trop tentants!

    Posté par Lauriana, mardi 12 juin à 12:16
  • Wouahh!! super idée, j'adore!

    Posté par missval, mardi 12 juin à 12:16
  • c'est vraiment original bravo bisous, A+

    Posté par kiki, mardi 12 juin à 12:32
  • du chèvre, de la salade, du gâteau et bien ça me parait tout bon ça miammm !

    Posté par Mamounette, mardi 12 juin à 12:56
  • je suis fan des recettes au chèvre !et la tienne est très bien présentée en plus !!

    Posté par irisa, mardi 12 juin à 13:27
  • Wouhai !!!! Super comme idée !!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mardi 12 juin à 14:09
  • hier les aubergines, aujourd'hui les canelés! ah le chèvre!!! et dire que je suis coincée à l'école...

    Posté par fabienne, mardi 12 juin à 14:54
  • très chouette idée, je note !

    Posté par claire, mardi 12 juin à 14:55
  • Une vraie belle idée ces cannelés salés! voilà de quoi amortir mes moules!

    Posté par anne, mardi 12 juin à 15:42
  • vraiment original

    Posté par Paprikas, mardi 12 juin à 15:57
  • puisque j'ai des moules à cannelés il va falloir que je teste aussi les salés !
    les tiens sont bien appétissants !

    Posté par michette, mardi 12 juin à 17:42
  • C'est une bonne idée d'utiliser ces moules pour autre recettes que les cannelés Bordelais. ta recette me plait, je note.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 12 juin à 17:47
  • C'est original les cannelés salés, et au chèvre hummmmmm...
    Bisous. Alexie

    Posté par Alexie, mardi 12 juin à 17:58
  • Très original !

    Posté par Sylvie, mardi 12 juin à 18:14
  • Trop mignons ces cannelés!

    Posté par Camille, mardi 12 juin à 18:38
  • Avec du chèvre je ne peux qu'aimer !

    Posté par Choupette, mardi 12 juin à 21:15
  • Merci pour ton passage et le lien , quels délices sur ton blog,le périgord est une grande région culinaire, mais je viendrais plus souvent pour les desserts simples et gourmets,cette discipline n'étant à mon actif, mais pour l'instant nous avons un pied dans les Européennes du goût à Aurillac.
    Cordialement.

    Posté par Didier, mercredi 13 juin à 01:44
  • Combien de farine ?

    Posté par dametartine, mercredi 13 juin à 11:47
  • Coucou

    comme dametartine, j'allais te demander combien de farine utilises-tu?

    Posté par silvia, jeudi 14 juin à 17:34
  • très bonne idée, je la note...

    Posté par ...Hélène..., samedi 16 juin à 11:33
  • coucou isa,
    j'allais me lancer dans ta recette..mais oui..combien de farine????
    merci.
    bises.

    Posté par fofil, samedi 16 juin à 15:51
  • Je n'aurai pas pensé à une version salée des canelés, bonne idée!

    Posté par *manue, lundi 18 juin à 12:55

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