perigord blanc

gastronomie

samedi 18 août

Tajine de poulet aux citrons confits

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Ingrédients pour 4 pers:

- 1 poulet

- 3 citrons confits

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 càs d'épices à tajine

- 1 jus de citron

- 2 càs d'huile d'argan (ou olive)

- 1/4 d'eau

- 1 cube de bouillon de volaille

- 8-10 olives noires.

Coupez le poulet en morceaux et les mettre dans un saladier.

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Préparez la marinade dans un bol avec une cuillère à soupe d'huile d'argan, un citron confit coupé en petits morceaux, les épices, l'ail pressé et complétez avec de l'huile d'olive. Salez et poivrer.

Badigeonnez les morceaux de poulet avec la marinade, couvrez le plat de papier alu et laissez mariner pendant 2 heures au frais.

Faites dorer les morceaux dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'argan.

Prenez une cocotte qui peut aller au four et faîtes suer l'oignon. Mettez les morceaux de poulets dorés dans la cocotte avec la marinade.

Délayez le cube de bouillon dans l'eau chaude, le rajouter dans la cocotte ainsi que le jus du citron.

Fermez la cocotte et enfourner th 6 pendant 1 heure.

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Une fois la cuisson terminée, sortez les morceaux de poulets, faites réduire la sauce ( elle doit être un peu épaisse) et ajouter les olives.

Servez dans un plat à tajine avec de la semoule. Décorez avec des citrons confits.

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Posté par isa6916 à 14:58 - Volailles - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Ton tajine est plus qu'appétissant et les photos sont magnifiques!
    Quelle belle couleur, çà donne faim!

    Posté par Chris, samedi 18 août à 20:49
  • Quel délice !

    Je n'ai malheureusement pas ( encore ) de plat tajine mais je pense faire cette recette dans une cocotte également. Je note ta recette, merci !

    Bises,

    Posté par Eryn, samedi 18 août à 20:58
  • Très beau! Un tajine qui me donne envie...

    Posté par Rosa, samedi 18 août à 23:08
  • Moi aussi

    Je note cette recette! Merci pour ta visite (virtuelle) dans ma cuisine et sur mon blog... A bientôt, beau dimanche à Lyon!

    Posté par Catherine, samedi 18 août à 23:20
  • C'est très appêtissant !!

    Posté par MaOkA, samedi 18 août à 23:33
  • et bien voilà ce qui est prévu demain midi chez ma mère !!!
    les grands esprits se rencontrent

    bises

    Posté par *manue, dimanche 19 août à 00:09
  • Il va falloir que je m'achete des citrons confits!! J'ai de plus en plus envie d'essayer une tagine. Ta recette me plait. Que contient le melange d'epices pour tajine? Je n'en trouve pas aux USA. Bon weekend.

    Posté par Lolotte, dimanche 19 août à 03:25
  • Ton tajine est très appétissant !

    Posté par Isma, dimanche 19 août à 10:07
  • hmmm, je sens sa bonne odeur d'ici!

    Posté par leonine19, dimanche 19 août à 12:43
  • Ton tagine me plait beaucoup ... et encore plus les citrons confits !

    Posté par CoCO2, dimanche 19 août à 14:07
  • Ton assiette sent le soleil et me met en appétit. Magnifique tadjine, j'aime beaucoup ça.

    Posté par paola, dimanche 19 août à 17:05
  • J'aime beaucoup les plats sucrés, salés, ce tajine m'ouvre l'appétit. bises IRIS

    Posté par iris, lundi 20 août à 09:26
  • Toi aussi tu m'as manqué Isa et ton tagine me donne faim là

    Posté par Paprikas, lundi 20 août à 10:43
  • huuuuuuum!! ce que ça doit être booon!! biiises micky

    Posté par mickymath, lundi 20 août à 10:58
  • ho faaame!!

    j'ai faim!!! jolies photos et appetissantes!

    Posté par civetta, lundi 20 août à 11:48
  • Je sens que je vais te la piquer cette recette. Tout ce que j'aime: poulet, citron...Superbe

    Posté par Cosette, lundi 20 août à 16:17
  • J'adore les citrons confits, nul doute que ce tajine me plairait..

    Posté par Tiuscha, lundi 20 août à 21:54
  • Tiens je viens d'en faire un mais au poisson ! J'aime beaucoup les tajines.....

    Posté par Marie-Pierre, lundi 27 août à 10:33

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