Tajine de poulet aux citrons confits
Ingrédients pour 4 pers:
- 1 poulet
- 3 citrons confits
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 càs d'épices à tajine
- 1 jus de citron
- 2 càs d'huile d'argan (ou olive)
- 1/4 d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 8-10 olives noires.
Coupez le poulet en morceaux et les mettre dans un saladier.
Préparez la marinade dans un bol avec une cuillère à soupe d'huile d'argan, un citron confit coupé en petits morceaux, les épices, l'ail pressé et complétez avec de l'huile d'olive. Salez et poivrer.
Badigeonnez les morceaux de poulet avec la marinade, couvrez le plat de papier alu et laissez mariner pendant 2 heures au frais.
Faites dorer les morceaux dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'argan.
Prenez une cocotte qui peut aller au four et faîtes suer l'oignon. Mettez les morceaux de poulets dorés dans la cocotte avec la marinade.
Délayez le cube de bouillon dans l'eau chaude, le rajouter dans la cocotte ainsi que le jus du citron.
Fermez la cocotte et enfourner th 6 pendant 1 heure.
Une fois la cuisson terminée, sortez les morceaux de poulets, faites réduire la sauce ( elle doit être un peu épaisse) et ajouter les olives.
Servez dans un plat à tajine avec de la semoule. Décorez avec des citrons confits.