perigord blanc

gastronomie

dimanche 27 janvier

Terrine de crèpes aux pommes caramélisées

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Ingrédients:

- 4 ou 5 pommes

- 1 feuille de gélatine

- 4 càs de sucre

- 250 g de farine

- 3 oeufs

- 1/2 litre de lait

Pelez les pommes et les couper en dés. Faire un caramel dans une poêle et y verser les pommes. Bien remuer.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d"eau et la mettre dans la poêle avec les pommes.

Mettre la farine,le sucre dans un saladier et faire un puits. Y casser les oeufs. Remuez tout en ajoutant de lait de façon a ne pas faire de grumeaux.

Faites chauffer une poêle à crêpes et y versez une louche de pâte tout en inclinant la poêle dans tous les sens de manière a répartir la pâte sur toute la surface..

Faire 5 crêpes.

Tapissez un moule à cake avec deux crêpes. Remplir avec la moitié des pommes. Roulez une crêpe et la déposer au milieu. Recouvrir avec l'autre moitié de pommes. Refermez la terrine avec les crêpes. Bien tasser. Mettre au réfrigérateur pendant deux heures.

Démoulez la terrine et couper des tranches. Décorez à votre convenance.

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Posté par isa6916 à 15:59 - desserts - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est original ! Voici une nouvelle façon de manger des crêpes ! merci !

    Posté par letice74, dimanche 27 janvier à 16:46
  • une bonne idee pour la chandeleur merci c'est vraiment original

    Posté par charoufa, dimanche 27 janvier à 17:03
  • Je connaissais plusieurs façon de faire des terrines mais avec des crêpes c'est une nouveauté pour moi ! je te pique la recette, la chandeleur approche, oh lala que le temps passe vite ! bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, dimanche 27 janvier à 17:58
  • original et surement délicieux! une bonne occasion pour utiliser mon agar-agar

    Posté par soumia, dimanche 27 janvier à 18:27
  • Superbe assiette très allèchante, miam!!!

    Posté par christine, dimanche 27 janvier à 19:27
  • Une recette qui me plait énormément!

    Posté par Lisanka, dimanche 27 janvier à 20:54
  • Sympa ta terrine !!!

    Posté par 100%Gourmande, dimanche 27 janvier à 21:00
  • Sympa cette recette, c'est une autre façon de manger des crêpe !!!

    Posté par lili, dimanche 27 janvier à 22:17
  • Et mon régime???? Comment résister? c'est trop bon!

    Posté par Provence, lundi 28 janvier à 09:55
  • Il t'en reste une petite tranche pour moi de cette délicieuse terrine ?

    Posté par michette, lundi 28 janvier à 10:27
  • Excellent, vraiment j'adore

    Posté par Paprikas, lundi 28 janvier à 12:44
  • je trouve cette recette géniale!

    Posté par cendrine, lundi 28 janvier à 16:22
  • Un dessert qui me plaît beaucoup!
    Je fais parfois un millefeuilles de crêpes à la compote de pomme, mais cette présentation en terrine est à tester!

    Posté par Chris, lundi 28 janvier à 21:34
  • Ca c'est une chouette recette, j'aime vraiment beaucoup !
    Ta photo la met bien en valeur

    Bonne soirée

    Posté par Popeline, mercredi 30 janvier à 19:06
  • jolie recette!

    Posté par nuage de lait, lundi 04 février à 00:18
  • testé et approuvé un pur délice

    Posté par andegis, dimanche 24 février à 18:02
  • je ne connaissais pas du tout, c'est joli comme tout !

    Posté par Cess, mardi 26 février à 22:59

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