Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
perigord blanc
27 janvier 2008

Terrine de crèpes aux pommes caramélisées

Photo_366

Ingrédients:

- 4 ou 5 pommes

- 1 feuille de gélatine

- 4 càs de sucre

- 250 g de farine

- 3 oeufs

- 1/2 litre de lait

Pelez les pommes et les couper en dés. Faire un caramel dans une poêle et y verser les pommes. Bien remuer.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d"eau et la mettre dans la poêle avec les pommes.

Mettre la farine,le sucre dans un saladier et faire un puits. Y casser les oeufs. Remuez tout en ajoutant de lait de façon a ne pas faire de grumeaux.

Faites chauffer une poêle à crêpes et y versez une louche de pâte tout en inclinant la poêle dans tous les sens de manière a répartir la pâte sur toute la surface..

Faire 5 crêpes.

Tapissez un moule à cake avec deux crêpes. Remplir avec la moitié des pommes. Roulez une crêpe et la déposer au milieu. Recouvrir avec l'autre moitié de pommes. Refermez la terrine avec les crêpes. Bien tasser. Mettre au réfrigérateur pendant deux heures.

Démoulez la terrine et couper des tranches. Décorez à votre convenance.

Photo_361

Publicité
Commentaires
C
je ne connaissais pas du tout, c'est joli comme tout !
A
testé et approuvé :) un pur délice
N
jolie recette!
P
Ca c'est une chouette recette, j'aime vraiment beaucoup !<br /> Ta photo la met bien en valeur:-)<br /> <br /> Bonne soirée
C
Un dessert qui me plaît beaucoup!<br /> Je fais parfois un millefeuilles de crêpes à la compote de pomme, mais cette présentation en terrine est à tester!
Derniers commentaires
Publicité
Publicité