Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
perigord blanc
9 novembre 2009

**** Moelleux au caramel ****

**** Moelleux au caramel ****
Ingrédients pour 8 moelleux: - 240g de sucre - 160 g de beurre - 4 cuillère a soupe de mascarpone - 4 oeufs entier - 120 g de farine Faire le caramel dans une casserole avec le sucre et 3 cuillère à soupe d'eau. Quand le caramel a une belle couleur doré,...
Publicité
20 septembre 2009

**** Crème brulée à la crème de calisson ****

**** Crème brulée à la crème de calisson ****
Ingrédients pour 5 ramequins: - 5 jaunes d'oeufs - 4 cuillères à soupe de crème de calisson du Roy René - 50 cl de crème fraîche liquide entière - 5 cuillère à soupe de sucre cassonade Préchauffer votre four à 100°. Dans un saladier, mettre les jaunes...
7 septembre 2009

**** crème de lait de coco et figues roties ****

**** crème de lait de coco et figues roties ****
Ingrédients pour 5 verres: - 500 ml de lait de coco - 2 cà s de sucre roux - 2 feuilles de gélatine - 5 figues - 1 càs de sirop de cassis Mettre la gélatine a ramollir dans un bol d'eau froide. Porter le lait de coco a frémissement et y délayer la gélatine...
6 mai 2009

**** Fromage blanc "fait maison"****

**** Fromage blanc "fait maison"****
Depuis quelques temps, j'avais envie de faire moi-même du fromage blanc. Pour cela je me suis inspirée du blog de Liana "C fait maison" . J'ai réaliser ce fromage blanc sans fromagère. Pour obtenir 300g de fromage blanc, il faut: - 1 litre de lait entier...
28 avril 2009

**** Fraicheur de fraises et coco ****

**** Fraicheur de fraises et coco ****
Pour 6 verres: - 500 g de fraises - 250 ml de lait de coco - 100 g de sucre en poudre - 6 feuilles de gélatine ou l'équivalent d'agar-agard'agar-agar - 10 cl de jus de citron Ramollir 4 feuilles de gélatine. Mixer les fraises. Faites chauffer le coulis...
Publicité
27 avril 2009

**** Une très belle façon pour utiliser des blancs d'oeufs ****

**** Une très belle façon pour utiliser des blancs d'oeufs ****
Cette recette est tirée d' un petit livret " Expert en chocolat" qui était vendu avec le magazine Régal du mois de décembre. Elle est intitulée : Nuage des dieux . Ingrédients pour 6 personnes: Pour la sauce au chocolat: - 10 cl de lait - 60 g de crème...
18 avril 2009

**** Panna cotta à la crème de speculoos ****

**** Panna cotta à la crème de speculoos ****
Pour 8 verrines: - 50 cl de crème fraîche liquide - 150 g de crème de spéculoos - 3 feuilles de gélatine - 50 g de sucre Dans un bol d'eau froide, mettre la gélatine a ramollir. Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition. Y délayer la crème...
8 mars 2009

Tatin de mangue et vanille

Tatin de mangue et vanille
Ingrédients: - 1 mangue - 2 càs de sucre - 1 gousse de vanille - 1 pâte feuilletée Pelez la mangue et la couper en tranches . Mettre le sucre dans un moule a manqué et poser le moule directement sur la flamme de votre gaz. Attendre que se forme un caramel...
19 janvier 2009

Brownies aux caramels au beurre salé

Brownies aux caramels au beurre salé
Ingrédients: - 240 g de chocolat - 240 g de beurre - 240 g de sucre - 120 g de farine - 4 oeufs - Extrait de vanille - 200 g de cerneaux de noix - Une dizaine de caramel mou Faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un autre saladier, mélangez les...
17 janvier 2009

*** Verrines pommes caramélisées et meringue minute**

*** Verrines pommes caramélisées et meringue minute**
Pour 2 verrines: - 2 pommes - 1 noix de beurre - Du sucre roux à la vanille - une pincée de cannelle - 5 cl de calvados - 2 blancs d'oeufs - une pincée de sel - 2 càs de sucre glace Pelez les pommes et les couper en morceaux. Mettre les morceaux dans...
19 novembre 2008

*** Mini clafoutis aux pommes en cocottes ***

*** Mini clafoutis aux pommes en cocottes ***
Ingrédients pour 4 mini cocottes: - 2 pommes - 4 oeufs - 125 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 80 g de farine - 1/4 de litre de lait - 60 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le sel, le sucre et bien mélanger....
27 octobre 2008

***** BOUILLIE AU CHOCOLAT *****

***** BOUILLIE AU CHOCOLAT *****
Pour 3 ramequins: - 1/4 de lait - 12 g de farine - 25 g de chocolat noir - 25 g de sucre - 5 g de beurre - 1 pincée de sel Réservez 1 tasse de lait froid. Faire bouillir le lait restant, le chocolat, le sel et le sucre. Délayer soigneusement la farine...
15 septembre 2008

Panna cotta à la violette

Panna cotta à la violette
Ingrédients pour 4 personnes: Pour la panna cotta : - 40 cl de crème fraîche liquide entière - 2 feuilles de gélatines - 80 g de sucre semoule Pour le coulis de violette: - 10 cl de sirop de violette - 1/2 feuille de gélatine Dans une casserole, portez...
29 août 2008

Riz au lait

Riz au lait
Ingrédients pour 6 personnes: - 4 verres de riz basmati - 8 verres de lait - 2 verres de lait de coco - 100 g de sucre semoule - 1 gousse de vanille fendue en deux - 2 càs de caramel Mettre tout les ingrédients dans une casserole et mettre sur le feu...
24 août 2008

Soufflé au citron

Soufflé au citron
Ingrédients pour 4 ramequins: - 2 citrons jaunes - 3 oeufs - 60 g de sucre semoule - 50 g de sucre glace - 1 pincée de sel Beurrer délicatement l'intérieur des ramequins. Saupoudrez de sucre . Préchauffez le four th 6. Prélevez le zeste des citrons. hachez...
8 août 2008

Crumble nectarine

Crumble nectarine
J'adore les crumbles et je trouve que c'est un excellent dessert qui permet d'utiliser des fruits qui aurait attendu un peu trop longtemps dans la corbeille à fruit. Ingrédients: - 200 g de farine - 180 g de sucre - 125 g de beurre - 100 g de poudre d'amande...
4 août 2008

De retour , flan coco et quelques photos de Savoie

De retour , flan coco et quelques photos de Savoie
Ingrédients pour un moule à cake: - 1 boite de lait concentré sucré - 165 ml de lait de coco - 125 g de noix de coco en poudre - 4 oeufs - Du caramel Versez dans un saladier le lait concentré, le lait de coco, les oeufs et la noix de coco en poudre. Mélangez....
16 juin 2008

********* Crumble pomme-banane ( pour reconforter les bacheliers) ********

********* Crumble pomme-banane ( pour reconforter les bacheliers) ********
J'ai réalisé ces crumbles pour ma fille Marine qui passe son bac S cette semaine et qui a besoin de petites douceurs. Ingrédients: - 200 g de farine - 180 g de sucre - 125 g de beurre - 100 g de poudre d'amande - 2 pommes - 2 bananes Pelez et couper en...
11 juin 2008

Crème patissière au lait de coco et vanille

Crème patissière au lait de coco et vanille
Ingrédients pour un bol : - 40 cl de lait de coco - 4 jaunes d'oeufs - 60 g de sucre semoule - 40 g de farine - 1 gousse de vanille Faire bouillir le lait de coco avec la vanille grattée et coupée en deux. Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre....
2 juin 2008

**********Feuilletés fraises- chantilly *************

**********Feuilletés fraises- chantilly *************
Ingrédients pour 6 feuilletés: - 350 g de fraises - 300 g de pâte feuilletée pur beurre à étaler - 25 cl de crème liquide entière - 50 g de sucre glace - 1 pincée de vanille en poudre Préchauffez votre four th 6-7. Étalez la pâte feuilletée, découpez-y...
Publicité
1 2 3 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité