Lasagne Epinard- ricotta- tomate
Ingrédients pour 4-6 personnes:
- 1 grosse boite de tomates concassés
- du thym
- 1 gousse d'ail
- 500 g d'épinard frais
- 1 pot de ricotta
- du sel et du poivre
Pour la pâte à lasagne:
-200 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cas d'huile d'olive
- du sel
- parmesan
Préparez la pâte à lasagne en mélangeant la farine, l'huile d'olive, le sel et les oeufs. Bien pétrir. Formez une boule et laisser reposer pendant 1 heure.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau ou d'un laminoir en plaque assez large.
Pour la farce, faites tomber les épinards dans une casserole avec un peu de beurre. Les ajoutez à la ricotta ainsi que l'ail pilé. Salez et poivrez.
Faire une sauce tomate en faisant revenir les tomates concassées dans un peu d'huile d'olive . Y ajouter du thym ainsi qu'une feuille de laurier et une gousse d'ail. Laisser mijoter pendant 1/2 heure à petit feu.
Prendre un plat à lasagne, le beurrer. Mettre un peu de sauce tomate au fond du plat et poser sur le dessus la pâte à lasagne. Recouvrir avec la préparation épinard-ricotta, remettre une pâte à lasagne et finir par la sauce tomate.
Parsemez le dessus de votre lasagne de parmesan et enfournez th 6-7 pendant 30-35 minutes.