Tarte à la carotte.
La carotte du jardin produit sa partie comestible la première année, et fleurit la deuxième. Si on la laisse monter en graine elle retourne rapidement à son prototype sauvage qui est comestible mais trop amer et fibreux pour être mangé.
Ingrédiénts pour 6 pers:
-1 pâte brisée
-3 oeufs
-30 cl de creme liquide
-100g de fromage rapé
-500g de carottes rapées
-1 oignon haché
-3 càs de persil haché
- sel et poivre.
Allumez le four th 6-7. Dans une sauteuse à couvert, faites revenir les carottes et l'oignon avec de l'huile pendant 20 min à feu doux.
Déroulez la pâte brisée et la mettre dans un plat à tarte. Dans un saladier , mélangez les oeufs avec la creme liquide, puis ajoutez les carottes. Goutez, salez et poivrez.
Versez la préparation sur le fond de tarte et parsemez de fromage rapé. Glissez au four et cuire 35 min.
Recette trouvée sur le "cuisine actuelle" de mars.