Flan pâtissier aux framboises.
Ingrédients:
- 1 pâte feuillétée
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 40 g de farine
- 2 oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 poignées de framboises brisées surgelées ou fraiches.
Abaissez la pâte feuilletée en cercle et chemisez-en un moule à tarte. Réservez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 200°. Faites précuire le fond de pâte recouvert de papier sulfurisé et lesté de légumes secs pendant 25 minutes au four.
Pendant ce temps, tamisez la farine. Portez le lait et la crème à ébullition. Cassez les oeufs, puis passez-les au tamis et fouettez-les avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine. Versez progressivement le lait et la crème.
Baissez le thermostat du four à 170°. Recouvrir la pâte précuite avec des framboises hachées et recouvrir avec la préparation . Poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.