Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
perigord blanc
8 mars 2009

Tatin de mangue et vanille

Tatin de mangue et vanille
Ingrédients: - 1 mangue - 2 càs de sucre - 1 gousse de vanille - 1 pâte feuilletée Pelez la mangue et la couper en tranches . Mettre le sucre dans un moule a manqué et poser le moule directement sur la flamme de votre gaz. Attendre que se forme un caramel...
Publicité
15 avril 2009

Tartellettes choco-banane.

Tartellettes choco-banane.
Ingrédients pour 6 tartelettes: Pour la pâte brisée: - 100 g de farine - 50 g de beurre - 1càc d'huile - 1 à 2 càs d'eau Pour la ganache: - 100 g de chocolat noir - 60 g de crème liquide - 2- 3 bananes - 1 cà c de sucre semoule Réalisez une pâte brisée...
20 avril 2009

**** Gâteau Invisible Pommes & Poires d 'Eryn ****

**** Gâteau Invisible Pommes & Poires d 'Eryn ****
Hier en me promenant sur la blogosphère, je suis arrivée sur le blog de Nuage de lait qui nous donne la recette du gâteau de pommes et poires d'Eryn. Les photos sont tellement alléchantes sur les deux blogs que j'ai voulu essayer ce gâteau. Ingrédients...
27 octobre 2008

***** BOUILLIE AU CHOCOLAT *****

***** BOUILLIE AU CHOCOLAT *****
Pour 3 ramequins: - 1/4 de lait - 12 g de farine - 25 g de chocolat noir - 25 g de sucre - 5 g de beurre - 1 pincée de sel Réservez 1 tasse de lait froid. Faire bouillir le lait restant, le chocolat, le sel et le sucre. Délayer soigneusement la farine...
16 janvier 2009

**** Poulet au curry ****

**** Poulet au curry ****
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 blanc de poulet - 1 oignon - 2 càc de crème de curry - 2 tomates pelées et coupées en dès - 1 brique de lait de coco - Une noix de beurre - de la coriandre ou du persil - 4 tasses de riz - 2 càs d'huile Coupez les blancs...
Publicité
30 juillet 2023

Tarte aux abricots

Tarte aux abricots
Tarte aux abricots amandine et pistache Pâte à tarte issu du livre " je passe mon CAP pâtissier " . Crème amande pistache : - 32 G de beurre - 17 G de sucre - 32 G de poudre d'amande - une lichette de rhum - 1 càc de pâte de pistache - 1 oeuf - 1 gousse...
22 août 2009

**** Chichi ****

****  Chichi ****
Ingrédients pour une dizaine de chichi: - 1 bol de farine - 1 bol d'eau bouillante - 1 càs de rhum ou de l'eau de fleur d'oranger Dans un saladier, mélanger les ingrédients en faisant attention de ne pas faire de grumeaux. Mettre la pâte dans l'appareil...
30 juillet 2023

Pain pita

Pain pita
Pain pita maison , parfait pour un sandwich. Ingrédients pour 3 pains : - 150 de farine - 90 ml d’eau - 1/2 sachet de levure boulangère - 1 càc d’huile d’olive - 5 gr de sucre Dans un saladier , mettre l’eau tiède. Délayer la levure + le sucre . Y ajouter...
21 février 2007

Tout est bon dans le cochon.

Tout est bon dans le cochon.
Tuer le cochon en Périgord Noir, c'est préparer les jambons, les cochonnailles mais aussi les enchauds - une longe de porc cuite longuement dans sa graisse et conservée dans des pots de grès pour l'hiver. À la campagne, on en mitonnait dans toutes les...
21 février 2007

Boudin aux pommes

Boudin aux pommes
Le boudin noir est l'une des plus anciennes charcuteries connues. Souvent à base de sang de porc et de gras de porc , d' oignons , assaisonné , de couleur brun foncé, que l'on vend au mètre ou par portions fermées aux deux extrémités. Ingrédients : 750g...
21 février 2007

Gateau aux noix du Périgord

Gateau aux noix du Périgord
Pour 6 personnes : - 4 oeufs- 50 g de farine- 175 g de cerneaux de noix - 6 cuillères à soupe de cassonade (75 g)- 100 g de beurre + 20 g pour le moule- 1 sachet de sucre vanillé - quelques gouttes d'extrait de vanille- 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de...
21 février 2007

Salade périgourdine.

Salade périgourdine.
Ingrédient: - salade - gésiers confits -magrets séché -toasts grillés (baguette) -crottin de Rocamadour - huile de noix Mettre dans une assiette la salade lavée et égouttée puis mettre sur le dessus les gésiers coupés en morceaux avec les magrets. Mettre...
21 février 2007

Tourin blanchi.

Tourin blanchi.
Préparation du tourin : Traditionnel dans tout le Sud-Ouest, avec des variantes, le tourin est qualifié de "blanchi" dans la cuisine bordelaise. C'est la liaison aux œufs et au vinaigre qui lui donne son caractère. Le Tourin doit rester bien blanc. Ingredients...
22 février 2007

Tarte à la carotte.

Tarte à la carotte.
La carotte du jardin produit sa partie comestible la première année, et fleurit la deuxième. Si on la laisse monter en graine elle retourne rapidement à son prototype sauvage qui est comestible mais trop amer et fibreux pour être mangé. Ingrédiénts pour...
22 février 2007

Pains maison.

Pains maison.
Le pain est un aliment de base dans de nombreuses sociétés humaines. Il est fabriqué à partir de farine, de levure ou levain, de sel et d'eau. La pâte du pain est soumise à un gonflement (pâte levée) dû à la fermentation, c'est ce qui caractérise le pain...
23 février 2007

Soupe de lentilles

Soupe de lentilles
La lentille cultivée, originaire du bassin méditerranéen, est une plante annuelle de petite taille, à feuilles bipennées munies d'une vrille terminale. Les gousses contiennent deux graines aplaties. Le nom de cette forme aplatie a été donné à certains...
23 février 2007

cakes à la banane au coeur de Nutella.

cakes à la banane au coeur de Nutella.
Pour 6 moules à muffins : - 125 g de beurre - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 125 de sucre semoule - 1 banane - 6 càc de Nutella Préchauffez le four th 6-7. Dans un saladier ,mélangez le beurre et le sucre. Incorporez les oeufs un par...
23 février 2007

Sauce Périgueux

Sauce Périgueux
Bon là c vrai c'est un pot que j'ai acheté tout prêt mais je vous donne la recette qui est très facile a faire. C'est une sauce qui accompagne les viandes rouges. Ingrédients: 4 échalottes 2 cuillerée à soupe de farine 20 cl de vin blanc sec 20 cl de...
22 septembre 2007

Filets de dinde aux mangues

Filets de dinde aux mangues
La mangue est un fruit charnu, son poids varie de 300 à 700 g. C'est une drupe (fruit charnu, renfermant un seul noyau), sa chair adhère à un noyau large et plat. Elle peut être ronde, ovale ou réniforme, et présente une écorce pouvant être de couleur...
24 février 2007

Flan vanille -chocolat

Flan vanille -chocolat
Aujourd'hui je n'avais plus de yaourt pour finir le repas et comme j'avais la flemme d'aller chez l'épicier du coin , j'ai préparé ces flans. Alors rien de plus simple, faire bouillir le lait et versez la préparation pour flan à la vanille . Versez le...
24 février 2007

Flan aux carottes.

Flan aux carottes.
Ingredients: - 400 g de carottes. - 2 oeufs + 2 jaunes - 15 cl de lait de coco - 4 càs de gruyère rapé - 10 cl de lait - 10 g de beurre - 3 pincée de curry - 2 pincée de cayenne - 2 pincée de muscade -sel et poivre. Peler les carottes ,en garder une pour...
25 février 2007

Noix de st jacque à la crème.

Noix de st jacque à la crème.
Cette recette m'a été inspiré par Sylvie du blog "Les gourmandises de sylvie. ingrédients: - 400 gr de noix de st Jacques - 1 échalotes - 1 pot de crème fraîche - sel, poivre et ciboulette. Faire dorer les st Jacques dans une poêle avec un peu d'huile....
25 février 2007

Petits pain au lait

Petits pain au lait
Ingrédients pour 12 pains au lait. - 12 g de levure de boulanger - 110 g de beurre - 375 g de farine - 45 g de sucre en poudre - 1càc de sel - 3 oeufs - 150 ml de lait La veille, délayer la levure dans le lait légèrement tiédi. Faites ramollir le beurre...
25 février 2007

Mini sablés à la confiture et Nutella.

Mini sablés à la confiture et Nutella.
Ingrédients: - 80g de poudre d'amande - 300 g de farine - 200 g de beurre mou - 100g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - le zeste râpé d'une orange -1 pot de confiture d'abricot - 1 pot de Nutella Mélangez le beurre, le sucre,les jaunes d'oeufs et le zeste....
25 février 2007

Je suis ce que je mange

Je suis ce que je mange
Je répond volontiers au questionnaire auquel Océane ma gentillement invitée Si vous étiez coincé sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (française, italienne…), laquelle adopteriez-vous? Pourquoi? Française...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité