Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
perigord blanc
4 septembre 2007

Roulé au Nutella

Roulé au Nutella
Ma fille Solenn me demandait depuis un moment que je lui fasse un roulé au Nutella. Voilà c'est chose faites, je lui ai fait cet après-midi. Ingrédients: - 4 oeufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 2 sachet de sucre vanillé - 1 càc de levure - 15 g...
Publicité
30 décembre 2007

Tatin d'ananas

Tatin d'ananas
Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 1 ananas frais - 75 g de beurre - 100 g de sucre en poudre Mettez le beurre a fondre dans un moule à manquer directement sur la flamme du gaz. Ajoutez le sucre et attendre que le caramel se fasse. Coupez votre ananas...
5 septembre 2007

Pain perdu

Pain perdu
Ingrédients pour 5 tranches de pain: - 2 oeufs + 1 jaune - 10 cl de lait - 2 sachets de sucre vanillé - 1 cà s de sucre semoule - Du beurre Cassez les oeufs dans un plat creux et les fouetter comme pour faire une omelette. Ajoutez au fur et à mesure le...
12 septembre 2007

Comment faire un bouillon de poule ?

Comment faire un bouillon de poule ?
Avec les jours qui raccourcissent et les températures qui baissent, j'ai envie d'un bon bouillon le soir pour réchauffer toute la famille. Pour faire un bouillon de poule il faut: - 1 carcasse de poule ou de poulet - 1 branche de céleri - 3 carottes -...
1 août 2007

Cake aux cerises et au chocolat blanc

Cake aux cerises et au chocolat blanc
J'ai trouvé cette recette sur Cuisine actuelle du mois de juillet. C'est la recette filmée de Sophie Dudemaine. Ingrédients pour 6 pers: - 200 g de cerises burlat dénoyautées -125 g de beurre mou - 125 g de sucre glace - 3 oeufs - 150 g de farine - 1...
Publicité
12 janvier 2008

Tarte aux courgettes, saumon et chèvre

Tarte aux courgettes, saumon et chèvre
Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 2 courgettes - 1 petit pavé de saumon - une bûche de chèvre - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide - 10 cl de lait - sel, piment d'espelette et noix de muscade Préchauffez le four th 7. Chemisez votre moule à tarte avec...
28 octobre 2007

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
J'ai trouvé cette recette sur le blog de patricia "Tatagateau" Ingrédients: - 200 g de chocolat noir - 150 g de beurre - 4 oeufs - 50 g de farine - 125 g de sucre en poudre Faites fondre le chocolat avec le beurre. Réservez. Séparez les jaunes des blancs...
22 novembre 2007

Lasagne maison

Lasagne maison
Ingrédients: - 500 g de viande hachée - 500 ml de coulis de tomates - des plaques de lasagnes ( sans pré-cuisson) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - Thym Préchauffez votre four th 7. Hachez l'oignon et le faire suer dans un poêle avec un peu d'huile d'olive....
23 février 2007

Truffes du Périgord

Truffes du Périgord
L a truffe est célèbre depuis l'Antiquité, même s’il a fallu attendre Brillat-Savarin pour lui donner ses véritables lettres de noblesse. En effet, pendant longtemps, la truffe ne fut pas cuisinée à son avantage, parce qu'accomodée le plus souvent avec...
3 février 2008

Ananas caramélisé au poivre du Penja

Ananas caramélisé au poivre du Penja
Ingrédients: - 1 ananas frais - 1 cuillère et demi de sucre roux à la vanille - 15 cl de vin blanc doux - 1 c à s de miel de fleurs sauvage - 20 g de beurre - 1 pincée de poivre du penja - 1 bâtonnet de cannelle - 1 étoile de badiane Pelez et taillez...
21 février 2008

*****1 an déjà que je viens chez vous tous les jours*****

*****1 an déjà que je viens chez vous tous les jours*****
Et oui, cela fait déjà un an que je me suis décidée à ouvrir mon blog et je tiens à vous remercier de tous vos petits mots gentils. J'ai fait grâce à la blogosphère la rencontre de trois bloggeuses lyonnaises et correspondu avec des personnes que je n'aurais...
28 février 2008

Une fois n'est pas coutume!

Une fois n'est pas coutume!
Aujourd'hui pas de recette, j'ai pas trop le temps en ce moment mais juste un peu de pub pour ma copine Lucille qui a ouvert son blog hier. Pour l'instant il n'y a que trois recettes mais la connaissant , je vous garantie de bon moment de gourmandises....
4 mars 2008

Bouchées croustillantes au chocolat

Bouchées croustillantes au chocolat
Ces dernières semaines, je n'ai pas été très présente sur vos blogs, je m'en excuse (mes horaires de travail ayant changés, je rentre tard le soir) . Pour me faire pardonner, je vous offre une bouchée (ou deux) de ces petits gâteaux. Ingrédients: - 200...
8 mars 2008

Tarte au chocolat et caramel

Tarte au chocolat et caramel
Ingrédients: Pour la pâte: - 250 g de farine - 100 g de beurre - 1 c à s de sucre roux - 1 c à c de cannelle - 1 pincée de sel Pour la garniture: - 300 g de chocolat noir - 100 g de sucre - 80 g de crème liquide - 30 g de beurre - 1 banane Préparez la...
2 janvier 2008

Mon menu du réveillon du jour de l'an

Mon menu du réveillon du jour de l'an
Tout d'abord , je souhaite à tous mes visiteurs une très bonne année 2008 , que cette nouvelle année vous porte bonheur et santé. Cette année, nous avons réveillonné avec Chantal (la marraine de ma fille Solenn) , Didier et Emma. Je vous présente mon...
19 avril 2007

Aiguillettes de canard, vinaigre de framboise.

Aiguillettes de canard, vinaigre de framboise.
Ingrédients: - une dizaine d'aiguillettes de canard - sel, poivre - un filet de vinaigre de framboise. Faire dorer les aiguillettes dans une poêle avec un peu de beurre. Salez et poivrez. Arroser avec un filet de vinaigre et parsemer de persil . Servir...
17 mars 2008

Noix de saint jacques marinées au citron vert et gingembre

Noix de saint jacques marinées au citron vert et gingembre
Ingrédients: - 250 g de petites noix de saint Jacques - Le jus d'un citron vert - Du gingembre frais - Du persil Mettez les noix dans un saladier, y ajouter le jus du citron et le gingembre émincé finement. Laissez mariner pendant 2 heures au frais. Égouttez....
21 mars 2008

Velouté aux petits pois

Velouté aux petits pois
Ingrédients: - 1 kg de petits pois - 1,5 litres d'eau - 1 cube de bouillon de volaille - 1 oignon - 15 cl de crème liquide - 1 tranche de jambon de Bayonne Coupez l'oignon en dés et les mettre à suer dans une casserole avec un peu de beurre. Ajoutez les...
10 janvier 2008

Madeleines à la fève Tonka

Madeleines à la fève Tonka
Ingrédients pour une douzaine de madeleines: - 2 oeufs - 150 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillée - 1 pincée de sel - 150 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 125 g de beurre - 3 fèves Tonka Fouettez les oeufs avec le sucre,...
28 mars 2008

Petites verrines au chocolat.

Petites verrines au chocolat.
Ingrédients: - 20 cl de lait - 60 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de beurre - 2 càs de cacao - 200 g de chocolat noir à 70% Dans une casserole, porter à ébullition, sur feu doux, le lait, le sucre, le sucre vanillé et le beurre coupé en...
21 février 2007

Pommes de terre sarladaises.

Pommes de terre sarladaises.
La pomme de terre ou patate est un tubercule produit par l'espèce Solanum tuberosum, appartenant à la famille des Solanacées . Il s'agit d'un des légumes les plus consommés en Europe , Pour 4 pers: - 1 kg de pommes de terre à chair bien ferme -ail - graisse...
7 avril 2008

Mille-feuille pomme framboise

Mille-feuille pomme framboise
Pour 2 personnes: - 1 pomme - 125 g de framboises - 1 c à s de sucre en poudre - 1 noix de beurre Lavez la pomme. Évidez la avec une vide pomme. Avec l'aide d'une mandoline, coupez la pomme en rondelles de 4mm. Faites fondre la noix de beurre dans une...
13 avril 2008

Ma dernière acquisition: La duo plus XL de Magimix

Ma dernière acquisition: La duo plus XL de Magimix
Je vous présente ma dernière acquisition: la centrifugeuse DUO PLUS XL de Magimix. Cela fait déjà un mois que je me la suis offerte. On peut faire toutes sortes de jus de fruits et légumes. Elle est livrée avec un presse-agrumes ( un jus sans pépin avec...
20 avril 2008

Coupe de fraises et framboises, chantilly au citron

Coupe de fraises et framboises, chantilly au citron
Ingrédients pour deux coupes: - 120 g de fraises - 120 g de framboises - 1càs de sucre semoule - 1càc de vinaigre balsamique - 1 citron - 5 feuilles de menthe - 10 cl de crème liquide entière - 1 càs de sucre glace Prélevez les zestes d'un quart de citron....
21 février 2007

Conserves de porc

Conserves de porc
Cette année j'ai fait faire a un paysan une moitié de cochon (l'autre étant pour quelqu'un d'autre). Le cochon faisait 208 kilos et avec ma moitié j'ai eu 25 bocaux de grattons, 23 de pâté de campagne ,19 bocaux d'un litre d'enchaud , boudin, jarret,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité