Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

perigord blanc

24 mai 2007

Completement HS mais besoin de vos conseils

Depuis quelques jours, j'ai un problème de pub qui s'ouvre a chaque fois que je vais sur mon blog.Est-ce que vous les voyez aussi quand vous venez sur mon blog ? Est-ce que vous aussi avez le même problème et avez vous une solution pour y remédier ? Je...
Publicité
23 mai 2007

Meringues

Meringues
Ingrédients pour une quarantaine de meringues: - 4 blancs d'oeufs - 150 g de sucre semoule Montez les blancs d'oeufs en neige en incorporant petit à petit le sucre. Il faut que les blancs soit bien ferme. Prendre une plaque à pâtisserie et y déposer des...
23 mai 2007

Oeuf cocotte à la tomate.

Oeuf cocotte à la tomate.
Ingrédients: - 1 oeuf - 3 tomates - 1 petite gousse d'ail - 1 oignon - 1 branche de thym. Faire une sauce tomate en faisant fondre l'oignon dans une casserole avec un peu de matière grasse. Coupez les tomates en dès et les rajouter aux oignons. Ajoutez...
23 mai 2007

Poulet à la provençale

Poulet à la provençale
J'aime les recettes classiques, simples et parfumées. Ingrédients: - 1 poulet - 400 g de tomates coupés en petits morceaux - 1 oignon haché - 1 verre de vin blanc sec - 1 gousse d'ail - 1 branche de thym Coupez le poulet en morceaux, enlever la peau....
21 mai 2007

Polenta aux Cèpes

Polenta aux  Cèpes
Aujourd'hui j'ai passé le cap des 10000 visiteurs ( merci, merci à toutes et tous) alors pour fêter cela j'ai décidé de faire un plat qui sort un peu de l'ordinaire. Je sais, c'est pas la saison des champignons mais j'ai la chance d'en avoir en conserve...
Publicité
20 mai 2007

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Ingrédients: - 1 pâte sablée - 200 g de chocolat noir - 75 g de sucre semoule - 4 oeufs - 50 cl de crème fraîche épaisse. Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'eau. Préchauffez le four à 180° Mettre le chocolat...
20 mai 2007

Petit sondage pour achat futur d'un appareil photo.

Petit sondage pour achat futur d'un appareil photo.
Je vous met à contribution pour connaitre la marque et le modèle d'appareil photo que vous possédez .Je vois des photos sur vos blogs toutes plus belles les unes que les autres et comme j'ai l'intention de m'en acheter un nouveau, j'aimerais connaitre...
19 mai 2007

Vin du Bergeracois

Vin du Bergeracois
Aujourd'hui pas de recettes mais je m'aperçois que je ne vous ai jamais parlé des vins de ma région, c'est pas pardonnable tellement il y en a. Comme vous le savez , le Périgord fait partit du sud-ouest et dans cette région il y a de nombreux vignobles.Les...
18 mai 2007

Petits crumbles aphrodisiaques

Petits crumbles aphrodisiaques
D'après CYRIL LIGNAC Ingrédients pour 2 personnes : Pour les fruits : - 1 mangue bien mure - 1 fruit de la passion - 2 pincée de gingembre en poudre. Pour la pâte : - 40 g de beurre - 75 g de farine - 40 g de sucre en poudre - 50 g de poudre d'amandes...
17 mai 2007

Simple poulet roti.

Simple poulet roti.
Ingrédients: - 1 gros poulet - de la graisse d'oie - du thym -du sel, poivre - 2 ou 3 gousses d'ail - 1 croûton de pain Peler les gousses d'ail et les mettre avec le croûton dans le poulet. Badigeonnez de graisse le poulet. Salez, poivrez et saupoudrer...
16 mai 2007

Aumônières saumon-chèvre.

Aumônières  saumon-chèvre.
Découpez dans la pâte feuilletée 4 disques en vous aidant d'un bol retourné, disposez au centre un morceau de saumon fumé et une tranche de fromage de chèvre. Parsemez sur le dessus quelques brins de ciboulette. Refermez l'aumônière et dorer avec un jaune...
15 mai 2007

Assiette de crudités

Assiette de crudités
Pour ce soir, rien de très folichon, juste une salade composée de tomates cerises, petites asperges, coeurs de palmiers et maïs. Bonne soirée
15 mai 2007

Jeu des petits farcis.

Je vous rappelle qu' Edith du blog " Mes tables de fêtes " organise le jeu des petits farcis . Il suffit de lui envoyer une recette de petits farcis ainsi qu'une photo avant le 15 juin.
15 mai 2007

Pommes confites au caramel

Pommes confites au caramel
Ingrédients pour 5 personnes: - 6 pommes golden - 100 g de caramel liquide - 40 g de beurre Épluchez les pommes et enlever les coeurs à l'aide d'un vide pomme ou comme moi avec une cuillère parisienne en faisant attention de ne pas percer les fonds. Rangez...
14 mai 2007

Risotto aux poivrons

Risotto aux poivrons
Ingrédients: - 320 g de riz arborio - 1 litre de bouillon chaud - 1 oignon moyen émincé - 40 g de beurre - 1 verre de vin blanc sec - du Parmesan fraîchement râpé - 1 poivron rouge et un jaune. Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon...
12 mai 2007

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Ingrédients: - 1 pâte sablée - de la crème pâtissière - 500 g de fraises Abaisser la pâte. Foncer un moule à tarte beurré. Cuire à blanc au four préchauffé à 200°C 15 min. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : dans une casserole, porter 25...
11 mai 2007

Tarte suisse aux pommes.

Tarte suisse aux pommes.
Ingrédients pour 8 personnes: - 6 cuillères à soupe de lait- 6 cuillères à soupe rase de sucre- 6 cuillères à soupe d'huile- 12 cuillères à soupe rase de farine- 2 oeufs- 1 sachet de levure chimique- pommes à volonté ( pour moi 4 pommes) - 2 cuillères...
10 mai 2007

Quiche aux courgettes.

Quiche aux courgettes.
Ingrédients: - 4 courgettes - 1 pâte brisée - 3 oeufs - 10 cl de lait - 10 cl de crème liquide - noix de muscade, sel et poivre. - du gruyère Laver les courgettes et les couper en rondelles. Les cuire 10-15 min dans une poêle avec un peu de matière grasse....
9 mai 2007

Ca y est ça remarche: Coupes fraises mascarpone.

Ca y est ça remarche: Coupes fraises mascarpone.
Ce soir , je n'arrive pas à poster de photos alors je vous poste quand même ma recette et la photo viendra peut-être demain. Ingrédients: - 250 g de mascarpone - 500 g de fraise -3 oeufs - 100 de sucre Mélangez le mascarpone avec le sucre et les jaunes...
7 mai 2007

Et encore une.....Panacotta

Et encore une.....Panacotta
Cette fois à la mangue. Ingrédients: - 1/2 litre de crème fleurette- 100 g de sucre- 2 feuilles de gélatine- 1 sachet de sucre vanillé. Mettre la crème, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole et porter à frémissement. Pendant ce temps mettre...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité