perigord blanc

gastronomie

vendredi 28 mars

Petites verrines au chocolat.

Ingrédients: - 20 cl de lait - 60 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de beurre - 2 càs de cacao - 200 g de chocolat noir à 70% Dans une casserole, porter à ébullition, sur feu doux, le lait, le sucre, le sucre vanillé et le beurre coupé en dés, en mélangeant de temps en temps. Dans un saladier, tamiser le cacao. Versez le lait, sans cesser de fouetter. Transvaser le mélange dans la casserole et faire chauffer... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars

Tarte aux courgettes

Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 3 courgettes - 4 oeufs - 15 cl de crème liquide - 10 cl de lait - De la muscade - Sel et poivre du moulin Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Coupez les courgettes en tranche à l'aide d'une mandoline. Disposez les tranches de courgettes harmonieusement dans votre plat. Dans un saladier, cassez les oeufs et les mélanger avec la crème liquide et le lait. Ajoutez la noix  de muscade râpée, le sel et le poivre. ... [Lire la suite]
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vendredi 21 mars

Velouté aux petits pois

Ingrédients: - 1 kg de petits pois - 1,5 litres d'eau - 1 cube de bouillon de volaille - 1 oignon - 15 cl de crème liquide - 1 tranche de jambon de Bayonne Coupez l'oignon en dés et les mettre à suer dans une casserole avec un peu de beurre. Ajoutez les petits pois. Mélangez. Versez l'eau jusqu'à ce que les petits pois soient recouvert. Mettre dans le bouillon le cube. Faites cuire pendant 20 minutes. Versez la préparation dans le bol d'un mixer et mixez. Passez cette... [Lire la suite]
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lundi 17 mars

Noix de saint jacques marinées au citron vert et gingembre

Ingrédients: - 250 g de petites noix de saint Jacques - Le jus d'un citron vert - Du gingembre frais - Du persil Mettez les noix dans un saladier, y ajouter le jus du citron et le gingembre émincé finement. Laissez mariner pendant 2 heures au frais. Égouttez. Faites dorer les noix dans une poêle avec un peu de beurre, saler et ajouter le persil. Servez avec du riz blanc.
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lundi 17 mars

******Bavarois aux framboises en verrines******

Cette semaine, une amie avait organisé un repas chez elle dont je faisais partie et l'une des invitées avait porté des verrines aux framboises qu'elle avait acheté toute prête chez un pâtissier. Les trouvant très jolie, je me suis dis en rentrant que je devais essayer de les copier. Ingrédients pour une douzaine de verrines: - 500 g de framboises - 5 feuilles de gélatine - Le jus d'un citron - 150 g de sucre glace - 300 g de fromage blanc bien égoutté - 30 cl de crème... [Lire la suite]
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lundi 10 mars

Tarte aux abricots et aux amandes

Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 200 g d'abricots frais ( ou au sirop comme moi) - 60 g de beurre - 60 g de sucre - 60 g de poudre d'amandes - 1 oeuf Préchauffez votre four à 170°. Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné. Repliez les bords de votre pâte pour former une croûte. Piqueter la pâte de la pointe d'un couteau pour qu'elle gonfle bien. La disposer sur une plaque, enfourner et pré-cuire 10 mn. Pendant ce temps, préparer la crème aux amandes: faire... [Lire la suite]
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samedi 08 mars

Tarte au chocolat et caramel

Ingrédients: Pour la pâte: - 250 g de farine - 100 g de beurre - 1 c à s de sucre roux - 1 c à c de cannelle - 1 pincée de sel Pour la garniture: - 300 g de chocolat noir - 100 g de sucre - 80 g de crème liquide - 30 g de beurre - 1 banane Préparez la pâte: mettez la farine, le sucre roux, la cannelle et le sel dans le bol du robot ou un saladier. Ajoutez le beurre mou en parcelles et travailler jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajoutez petit à... [Lire la suite]
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mardi 04 mars

Bouchées croustillantes au chocolat

Ces dernières semaines, je n'ai pas été très présente sur vos blogs, je m'en excuse (mes horaires de travail ayant changés, je rentre tard le soir) . Pour me faire pardonner, je vous offre une bouchée (ou deux) de ces petits gâteaux. Ingrédients: - 200 g de chocolat noir - 150 g de riz soufflé - 20 cl de crème fraîche - 1 cuillère de rhum Mettez le chocolat à fondre au bain marie, en remuant pour obtenir une texture lisse et... [Lire la suite]
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jeudi 28 février

Une fois n'est pas coutume!

Aujourd'hui pas de recette, j'ai pas trop le temps en ce moment mais juste un peu de pub pour ma copine Lucille qui a ouvert son blog hier. Pour l'instant il n'y a que trois recettes mais la connaissant , je vous garantie de bon moment de gourmandises. Voilà son adresse:http://gourmandiseslulu.canalblog.com Je vous souhaite de passer une bonne journée.
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jeudi 21 février

*****1 an déjà que je viens chez vous tous les jours*****

Et oui, cela fait déjà un an que je me suis décidée à ouvrir mon blog et je tiens à vous remercier de tous vos petits mots gentils. J'ai fait grâce à la blogosphère la rencontre de trois bloggeuses lyonnaises et correspondu avec des personnes que je n'aurais jamais imaginé auparavant. Je vous souhaite à tous et toutes une bonne... [Lire la suite]
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