Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
perigord blanc
19 janvier 2009

*** Carré de porc caramélisé ***

***  Carré de porc caramélisé ***
Ingrédients: - 1 carré de porc sur os d'un kilo environ - 2 càs de miel - 1 càs de sauce soja - 2 gousses d'ail - Du thym Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja et l'ail. Badigeonnez votre carré de porc avec ce mélange. Parsemez par dessus du thym....
Publicité
21 avril 2008

Mes 1er raviolis maison

Mes 1er raviolis maison
Cela faisait un petit moment que l'idée de faire des raviolis maison me trottait en tête mais cela me paraissait plutôt ardue à faire. Puis la semaine dernière, j'ai regardé une émission avec Jamie oliver où il réalisait des raviolis. Je me suis rendu...
28 janvier 2009

**** Muffins à la pralinoise, coeurs de marrons ****

**** Muffins à la pralinoise, coeurs de marrons ****
Ingrédients pour 12 muffins: - 200 g de pralinoise - 220 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure - 2 oeufs entiers - 15 cl de lait - 10 cl d'huile - 1 càc d'arôme vanille - 12 petites cuillères de crème de marron. Mettre la farine,...
27 avril 2008

Tagliatelles maison

Tagliatelles maison
Après mon dernier post où je vous présentais mes 1er raviolis maison (dont la pâte était un peu trop épaisse) je suis allée m'acheter un laminoir adaptable sur mon robot Kenwood. Depuis j'ai refait la même recette de raviolis et avec les même ingrédients,...
21 septembre 2008

Gateau roulé à la confiture de fraise.

Gateau roulé à la confiture de fraise.
Ingrédients: Pour le biscuit: - 3 oeufs - 140 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 80 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique Préchauffer votre four th 6 . Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré. Cassez les oeufs...
Publicité
4 mai 2007

Mille-feuilles tout rose pour une chaine toute rose

Mille-feuilles tout rose pour une chaine toute rose
En parcourant les blogs, je suis tombée sur le blog de Requia qui aborder le sujet du cancer du sein via le blog de sophie "Femmes avant tout" et étant concerné par la maladie dans ma famille, j'ai decidé de participer à la chaine.J'ai décidé de faire...
22 octobre 2008

Lasagne Epinard- ricotta- tomate

Lasagne Epinard- ricotta- tomate
Ingrédients pour 4-6 personnes: - 1 grosse boite de tomates concassés - du thym - 1 gousse d'ail - 500 g d'épinard frais - 1 pot de ricotta - du sel et du poivre Pour la pâte à lasagne: -200 g de farine - 2 oeufs - 2 cas d'huile d'olive - du sel - parmesan...
21 avril 2009

**** Saumon aux saveurs d'Asie ****

**** Saumon aux saveurs d'Asie ****
Ingrédients pour 4 personnes: - 400 g de saumon en pavé - 1 pincée de curry - 1 pincée de piment d'Espelette - 2 càs de sauce soja - 1 pincée de fleur de sel - ail - échalote - 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - 4 tomates cerises - Ciboulette - quelques...
5 novembre 2008

Petites verrines pour café gourmand

Petites verrines pour café gourmand
Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine que vous pouvez servir en accompagnement d'un café à la fin d'un repas. Cette verrine je l'ai accompagné également d'une mini tatin de pain d'épice ( photo à venir) . Ingrédients pour deux verrines: - 2...
19 novembre 2008

*** Mini clafoutis aux pommes en cocottes ***

*** Mini clafoutis aux pommes en cocottes ***
Ingrédients pour 4 mini cocottes: - 2 pommes - 4 oeufs - 125 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 80 g de farine - 1/4 de litre de lait - 60 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le sel, le sucre et bien mélanger....
4 mai 2009

**** Mille - feuilles de poivrons au chèvre ****

**** Mille - feuilles de poivrons au chèvre ****
J'ai trouvé cette recette dans le Maxi cuisine " printemps". Elle est très facile a réaliser. J'ai juste remplacé la roquette par de la ciboulette. Ingrédients pour 2 personnes: - 3 poivrons rouges - 400 g de chèvre frais ( type petit Billy) - 1 verre...
18 mai 2009

**** Velouté aux petits pois ****

**** Velouté aux petits pois ****
Ingrédients pour 5 personnes: - 1,250 kg de petits pois frais - 1 litre de bouillon de légumes - 25 cl de crème liquide - sel et piment d'Espelette - 5 gressins - 5 tranches de jambon de Bayonne Porter un grand volume d'eau a ébullition. Plonger les petits...
17 janvier 2009

*** Verrines pommes caramélisées et meringue minute**

*** Verrines pommes caramélisées et meringue minute**
Pour 2 verrines: - 2 pommes - 1 noix de beurre - Du sucre roux à la vanille - une pincée de cannelle - 5 cl de calvados - 2 blancs d'oeufs - une pincée de sel - 2 càs de sucre glace Pelez les pommes et les couper en morceaux. Mettre les morceaux dans...
19 janvier 2009

Brownies aux caramels au beurre salé

Brownies aux caramels au beurre salé
Ingrédients: - 240 g de chocolat - 240 g de beurre - 240 g de sucre - 120 g de farine - 4 oeufs - Extrait de vanille - 200 g de cerneaux de noix - Une dizaine de caramel mou Faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un autre saladier, mélangez les...
29 juin 2009

Gâteau moelleux aux pêches

Gâteau moelleux aux pêches
Ingrédients: - 200 gr de farine - 120 gr de beurre mou - 120 gr de sucre - 10 cl de lait - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 500 g de pêches jaunes bien mures Mettre tous les ingrédients (sauf les pêches) dans le bol de votre robot et mélanger. Coupez les...
6 juillet 2009

**** Rillettes de thon ****

**** Rillettes de thon ****
Ingrédients: - 1 boite de thon au naturel - 3 carrés de fromage KIRI - 1 càc de câpres au vinaigre - 2 càc de citron confit coupé en petit dés - 1 pincée de piment d'espelette - de la ciboulette Égouttez le thon et l'émietter avec une fourchette. Ajoutez...
2 février 2009

**** Terrine au beaufort ****

 **** Terrine au beaufort ****
Cette recette est tirée d'une émission de cuisine TV. A l'origine, Eric Léautey la réalise avec des coeurs d'artichauds à la place des pommes de terre. Ingrédients pour 6 personnes: - 12 tranches de lard fumé - 200 g de beaufort - 4 petites pommes de...
15 septembre 2008

Panna cotta à la violette

Panna cotta à la violette
Ingrédients pour 4 personnes: Pour la panna cotta : - 40 cl de crème fraîche liquide entière - 2 feuilles de gélatines - 80 g de sucre semoule Pour le coulis de violette: - 10 cl de sirop de violette - 1/2 feuille de gélatine Dans une casserole, portez...
9 février 2009

**** Délice de pamplemousse rose ****

**** Délice de pamplemousse rose ****
Ingrédients pour 2 personnes: - 1 pamplemousse - 1 grenade - 1 boite de miettes de crabe ou 5 bâtonnets de surimi - ciboulette - 1 tranche de citron Coupez le pamplemousse en deux et récupérer les suprêmes et le jus. Attention a ne pas percer la peau...
11 mai 2007

Tarte suisse aux pommes.

Tarte suisse aux pommes.
Ingrédients pour 8 personnes: - 6 cuillères à soupe de lait- 6 cuillères à soupe rase de sucre- 6 cuillères à soupe d'huile- 12 cuillères à soupe rase de farine- 2 oeufs- 1 sachet de levure chimique- pommes à volonté ( pour moi 4 pommes) - 2 cuillères...
31 août 2009

**** Poires roties au roquefort Papillon ****

**** Poires roties au roquefort Papillon ****
Ingrédients pour 2 personnes: - 2 poires - 2 càc de miel - 100 g de roquefort papillon - 5 ou 6 noix Pelez les poires, enlevez le coeur et les couper en tranches fines. Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé et y déposer les poires coupées....
18 avril 2009

**** Panna cotta à la crème de speculoos ****

**** Panna cotta à la crème de speculoos ****
Pour 8 verrines: - 50 cl de crème fraîche liquide - 150 g de crème de spéculoos - 3 feuilles de gélatine - 50 g de sucre Dans un bol d'eau froide, mettre la gélatine a ramollir. Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition. Y délayer la crème...
27 avril 2009

**** Une très belle façon pour utiliser des blancs d'oeufs ****

**** Une très belle façon pour utiliser des blancs d'oeufs ****
Cette recette est tirée d' un petit livret " Expert en chocolat" qui était vendu avec le magazine Régal du mois de décembre. Elle est intitulée : Nuage des dieux . Ingrédients pour 6 personnes: Pour la sauce au chocolat: - 10 cl de lait - 60 g de crème...
14 septembre 2009

**** Bavette a l'échalote ****

**** Bavette a l'échalote ****
Un matin en ouvrant ma boite mail, j'ai eu la surprise de recevoir un message de Nicolas me demandant si je voulais participer a une découverte culinaire autour du boeuf irlandais. Tout d'abord , j'étais un peu perplexe, recevoir un morceau de boeuf par...
28 avril 2009

**** Fraicheur de fraises et coco ****

**** Fraicheur de fraises et coco ****
Pour 6 verres: - 500 g de fraises - 250 ml de lait de coco - 100 g de sucre en poudre - 6 feuilles de gélatine ou l'équivalent d'agar-agard'agar-agar - 10 cl de jus de citron Ramollir 4 feuilles de gélatine. Mixer les fraises. Faites chauffer le coulis...
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité